Kiwi

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)
Revisão de 22:40, 13 Março 2011 (editar)
Matheus (Discussão | contribs)
(New page: Kiwi)
← Ver a alteração anterior
Revisão de 22:43, 13 Março 2011 (editar) (undo)
Matheus (Discussão | contribs)

Ver a alteração posterior →
Linha 1: Linha 1:
[[Imagem:Kiwi_aka.jpg|center|frame|Kiwi]] [[Imagem:Kiwi_aka.jpg|center|frame|Kiwi]]
 +
 +
 +O '''quiuí'''ou '''kiwi''' é um fruto comestível proveniente de algumas espécies do género Actinidia, e seus híbridos, originárias do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. As variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e, em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis. O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto. É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.

Revisão de 22:43, 13 Março 2011

Kiwi
Kiwi


O quiuíou kiwi é um fruto comestível proveniente de algumas espécies do género Actinidia, e seus híbridos, originárias do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. As variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e, em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis. O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto. É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.

Ferramentas pessoais