Enokitake
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 23:58, 25 Agosto 2007 (editar) Nikkeypedia (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão de 23:59, 25 Agosto 2007 (editar) (undo) Nikkeypedia (Discussão | contribs) Ver a alteração posterior → |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
- | [[Image:shimeji.jpg|right|120px|Exemplo de shimeji]] | + | [[Image:enokitake.jpg|right|120px|Exemplo de cogumelo enokitake]] |
São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado. | São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado. |
Revisão de 23:59, 25 Agosto 2007
São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado.
Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são tradicionalmente usados no Japão e na China em sopas, saladas e refogados.