Nigirizushi
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 17:58, 7 Novembro 2007 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (20:08, 1 Fevereiro 2008) (editar) (undo) Anexar (Discussão | contribs) |
||
Linha 4: | Linha 4: | ||
veja mais em [[sushi]] | veja mais em [[sushi]] | ||
+ | [[Categoria:Cultura japonesa]] | ||
[[categoria:culinaria]] | [[categoria:culinaria]] |
Revisão atual
Nigirizushi (sushi feito à mão). 握り寿司. Pequenos pedaços ligeiramente similares ao sushi prensado ou sushi enrolado, mas feito sem a utilização de makisu ou oshibako. Montar um nigirizushi é surpreendentemente difícil para fazer de forma correta. A forma mais simples é um pequeno bloco de arroz de sushi com uma lasca de wasabi e uma camada fina de uma cobertura colocada sobre ele, possivelmente amarrada com uma tira fina de nori.
veja mais em sushi