Kinako

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)
Revisão de 14:48, 24 Março 2008 (editar)
Suely (Discussão | contribs)
(New page: KINAKO (farinha de soja torrada e moída) Ingrediente: 1kg de grão de soja escolhidos Modo de preparo: Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquec...)
← Ver a alteração anterior
Revisão atual (16:06, 24 Março 2008) (editar) (undo)
Anexar (Discussão | contribs)

 
(7 intermediate revisions not shown.)
Linha 1: Linha 1:
 +[[Image:Kinako.jpg|thumb|left|220px|Kinako]]
 +[[Image:Kinako1.jpg|thumb|right|220px|Moti com Kinako]]
KINAKO (farinha de soja torrada e moída) KINAKO (farinha de soja torrada e moída)
Linha 7: Linha 9:
Modo de preparo: Modo de preparo:
-Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquecido, por 20 minutos em foogo baixo, mexendopara que não queimem, até que as cascas do grão soltem-se com facilidade.+Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquecido, por 20 minutos em fogo baixo, mexendo para que não queimem, até que as cascas do grão soltem-se com facilidade.
Deixe os grãos esfriarem. Deixe os grãos esfriarem.
Linha 13: Linha 15:
Observação: Em forno de microondas, colocar ½ kg de grãos em um piréx médio e torrá-los na potência alta por aproximadamente seis minutos, mexendo de 2 em dois minutos. Observação: Em forno de microondas, colocar ½ kg de grãos em um piréx médio e torrá-los na potência alta por aproximadamente seis minutos, mexendo de 2 em dois minutos.
 +
 +
 +==Veja também==
 +* [[Mingau com Kinako]]
 +* [[Soja Frita]]
 +
 +=={{Ligações externas}}==
 +
 +*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]
 +*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]
 +*[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ]
 +
 +[[Categoria:Culinária|*]]
 +[[Categoria:Receitas|*]]
 +[[categoria:cultura japonesa]]

Revisão atual

Kinako
Kinako
Moti com Kinako
Moti com Kinako

KINAKO (farinha de soja torrada e moída)

Ingrediente:

1kg de grão de soja escolhidos

Modo de preparo:

Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquecido, por 20 minutos em fogo baixo, mexendo para que não queimem, até que as cascas do grão soltem-se com facilidade. Deixe os grãos esfriarem.

Moer os grãos em liqüidificador até a obtenção de farinha semelhante à farinha de amendoim. Armazenar a farinha em recipiente fechado.

Observação: Em forno de microondas, colocar ½ kg de grãos em um piréx médio e torrá-los na potência alta por aproximadamente seis minutos, mexendo de 2 em dois minutos.


[editar] Veja também

[editar] Predefinição:Ligações externas

Ferramentas pessoais