Kitsune Udon

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)
Revisão de 17:52, 28 Março 2008 (editar)
Suely (Discussão | contribs)

← Ver a alteração anterior
Revisão atual (18:04, 28 Março 2008) (editar) (undo)
Suely (Discussão | contribs)

 
(5 intermediate revisions not shown.)
Linha 5: Linha 5:
Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso! Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!
-[[Image:Sushi.jpg|thumb|right|220px|Prato de sushi]]+ 
-Ingredientes+[[Image:Kitsune_udon1.jpg|thumb|right|220px|ingredientes]]
 + 
 + 
 +==Ingredientes==
• 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem • 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem
Linha 14: Linha 17:
• Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê * • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *
-Caldo básico+ 
 + 
 +==Caldo básico==
 + 
 + 
• 1 litro de água • 1 litro de água
• 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/ dashinomoto) • 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/ dashinomoto)
Linha 20: Linha 27:
Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela. Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela.
-[[Image:Sushi.jpg|thumb|left|220px|Prato de sushi]]+[[Image:Kitsune_udon2.jpg|thumb|left|220px|Passo 1]]
-[[Image:Sushi.jpg|thumb|right|220px|Prato de sushi]]+[[Image:Kitsune_udon3.jpg|right|thumb|220px|Passo 2]]
-[[Image:Sushi.jpg|thumb|left|220px|Prato de sushi]]+[[Image:Kitsune_udon4.jpg|thumb|left|220px|Passo 3]]
-[[Image:Sushi.jpg|thumb|right|220px|Prato de sushi]]+[[Image:Kitsune_udon5.jpg|thumb|right|220px|Passo 4]]
 +[[Image:Kitsune_udon6.jpg|thumb|left|220px|Passo 5]]
 +[[Image:Kitsune_udon7.jpg|thumb|right|220px|Passo 6]]
-Modo de Preparo+==Modo de Preparo==
1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. 1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie.
Linha 37: Linha 46:
6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida. 6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida.
 +=={{Ligações externas}}==
 +*[http://www.nippobrasil.com.br Nippo Brasil ]
[[Categoria:Culinária|*]] [[Categoria:Culinária|*]]
[[Categoria:Cultura japonesa]] [[Categoria:Cultura japonesa]]

Revisão atual

Kitsune Udon
Kitsune Udon

Kitsune Udon


Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!


ingredientes
ingredientes


Conteúdo

[editar] Ingredientes

• 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem • Molho pronto para Udon Alfa, preparado conforme instruções do recipiente • Abura-aguê (uma unidade por porção), fatiados e temperados com 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê de cozinha e 1 colher (sobremesa) de açúcar • Cebolinha verde picada a gosto • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *


[editar] Caldo básico

• 1 litro de água • 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/ dashinomoto)

Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela.

Passo 1
Passo 1
Passo 2
Passo 2
Passo 3
Passo 3
Passo 4
Passo 4
Passo 5
Passo 5
Passo 6
Passo 6


[editar] Modo de Preparo

1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. 2- Cozinhe o abura-aguê fatiado com o caldo básico, acrescentando mais, se necessário, e apertando com uma tampa um pouco menor do que a panela.

3- Prepare o caldo para Udon Alfa, seguindo as instruções da embalagem. 4- Depois que o abura-aguê estiver cozido, tempere com o açúcar, shoyu e saquê, deixando apurar um pouco no fogo

5- Coloque o Udon Alfa cozido em uma tigela grande, escaldando-o com água quente no próprio recipiente, escorrendo em seguida. 6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida.

[editar] Predefinição:Ligações externas

Ferramentas pessoais