Mandiu

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-500 g de trigo (sem adição de fermento)+500 g de trigo (sem adição de fermento)[[Imagem:Mandiu.jpg]]
02 copos americanos de açúcar 02 copos americanos de açúcar
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- Podem ser congelados. - Podem ser congelados.
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 +Fonte: www.culturaponesa.com.br
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 +Colaboração de Célia Sayuri Yano

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Mandiu (o-mandiu)

Massa de trigo recheada com doce de feijão azuki.

Recomendamos preparar o recheio (anko – doce de feijão azuki) antes da massa.

Ingredientes:

500 g de trigo (sem adição de fermento)Imagem:Mandiu.jpg

02 copos americanos de açúcar

02 ovos

02 colheres de sobremesa de fermento em pó

1/3 copo americano de óleo

01 copo de água (se preferir mais doce, aumente 03 colheres de sopa de açúcar e diminua a quantidade de água para 4/5 copo). O ideal é que a massa fique lisa, mas consistente o suficiente para manusear com facilidade.

Modo de preparo da massa:

Misturar açúcar e ovos, mexendo bem. Colocar óleo e misturar; acrescentar trigo e fermento peneirados, misturando água aos poucos e mexendo sempre. Descansar a massa por 30 min.

Numa superfície coberta de trigo, divida a massa em várias partes, alongue cada uma delas e corte em pedaços pequenos, suficientes para cobrir o recheio.

Fazer os mandius, colocando o recheio e fechando a massa, tomando cuidado para deixar a parte fechada para baixo quando colocar na forma ou na panela à vapor.

Rende aproximadamente 40 a 50 mandius, dependendo do tamanho dos recheios.

Pode-se escolher entre assar e cozer ao vapor:

Fukashi-mandiu (mandiu cozido ao vapor)

- Prepare um tecido fino e limpo dentro da armação da panela e coloque os mandius sobre esse tecido (ele evitará que o vapor encharque os mandius).

- O tempo de cozimento é de aproximadamente 40 minutos.

Yaki-mandiu (mandiu assado)

- Untar a forma com óleo;

- Use um molde com forma de flor e pressione levemente sobre os mandius, já na forma;

- Para dourar, passe uma mistura de 01 gema com 02 colheres de sopa de açúcar e 02 colheres de água, com ajuda de um pincel de cerdas longas e macias.

- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Ao final desse tempo, pode-se espetar um palito de dente em um dos mandius para verificar se a massa está assada. Se necessário, deixar mais 10 minutos no forno, já com o fogo desligado.

Dicas:

- Deixe os mandius separados entre si, pois eles aumentam de tamanho.

- No prato, evite colocar um sobre o outro enquanto estiverem quentes.

- Retire os mandius ainda quentes com a ajuda de uma espátula ou colher.

- Ao vapor, se os mandius não puderem ser cozidos todos de uma só vez, lembre-se de acrescentar mais água à panela na próxima vez.

- Podem ser congelados.


Fonte: www.culturaponesa.com.br

Colaboração de Célia Sayuri Yano

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