Ozooni

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-Ozooni+[[Image:Ozooni.jpg|right|frame|A sopa Ozooni servida no Ano Novo japonês.]]
-Ozooni, moti em sopa de legumes e também para o brinde é servido o Otóso, que é o saque com vários sabores do Ano Novo.+Ozooni (お雑煮)é uma espécie de sopa tradicionalmente servida no Ano Novo e caracteriza-se por conter alguns legumes, ervas e o [[mochi]], bolinho feito de arroz. O arranjo do prato, o tempero, assim como a forma do mochi, podem variar de acordo com as regiões no Japão.
-A festa do Ano Novo é conhecido como [[Shin nen Kai]]+Originalmente o Ozooni não era um prato exclusivo das comemorações de Ano Novo, mas a partir da época da sociedade samurai do Período Muromachi, a sopa passou a ser servida como um prato festivo e, assim, acabou tornando-se um prato típico do Ano Novo. Na noite do dia 31 de dezembro, os alimentos conseguidos em montanhas, mares e rios da região são oferecidos aos deuses, e em seguida compartilhados entre os membros da família.
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 +Porém, existem registros que apontam para o fato de que no Período Edo, o Ozooni não era consumido apenas na celebração de Ano Novo, o que sugere que após o Período Muromachi essa refeição não era necessariamente exclusiva do Ano Novo. No período da sociedade samurai o Ozooni era chamado de Hoozoo (烹雑), uma vez que o "hoo"(烹)de (烹雑) tinha o mesmo significado do verbo "Niru" (煮る)ou cozer. Neste prato, vegetais, legumes e o mochi são cozidos até o ponto em que todos os ingredientes fiquem macios, o que, por sua vez, acabou nomeando o prato. O "Hoozoo" também era chamado de "Nimaze"(煮雑), que após ter sua ordem de escrita invertida transformou-se em Ozooni, como o conhecemos atualmente. É geralmente servido junto ao Otóso, um [[sake]] com vários sabores do Ano Novo.
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 +===Referência===
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 +[http://gogen-allguide.com/so/zouni.html Gogen-allguide] (em japonês)
[[Categoria: Cultura japonesa]] [[Categoria: Cultura japonesa]]
[[Categoria: Culinária]] [[Categoria: Culinária]]

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A sopa Ozooni servida no Ano Novo japonês.
A sopa Ozooni servida no Ano Novo japonês.

Ozooni (お雑煮)é uma espécie de sopa tradicionalmente servida no Ano Novo e caracteriza-se por conter alguns legumes, ervas e o mochi, bolinho feito de arroz. O arranjo do prato, o tempero, assim como a forma do mochi, podem variar de acordo com as regiões no Japão.

Originalmente o Ozooni não era um prato exclusivo das comemorações de Ano Novo, mas a partir da época da sociedade samurai do Período Muromachi, a sopa passou a ser servida como um prato festivo e, assim, acabou tornando-se um prato típico do Ano Novo. Na noite do dia 31 de dezembro, os alimentos conseguidos em montanhas, mares e rios da região são oferecidos aos deuses, e em seguida compartilhados entre os membros da família.

Porém, existem registros que apontam para o fato de que no Período Edo, o Ozooni não era consumido apenas na celebração de Ano Novo, o que sugere que após o Período Muromachi essa refeição não era necessariamente exclusiva do Ano Novo. No período da sociedade samurai o Ozooni era chamado de Hoozoo (烹雑), uma vez que o "hoo"(烹)de (烹雑) tinha o mesmo significado do verbo "Niru" (煮る)ou cozer. Neste prato, vegetais, legumes e o mochi são cozidos até o ponto em que todos os ingredientes fiquem macios, o que, por sua vez, acabou nomeando o prato. O "Hoozoo" também era chamado de "Nimaze"(煮雑), que após ter sua ordem de escrita invertida transformou-se em Ozooni, como o conhecemos atualmente. É geralmente servido junto ao Otóso, um sake com vários sabores do Ano Novo.

[editar] Referência

Gogen-allguide (em japonês)

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