Soja Frita

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)
Revisão de 14:43, 24 Março 2008 (editar)
Suely (Discussão | contribs)

← Ver a alteração anterior
Revisão atual (16:08, 24 Março 2008) (editar) (undo)
Anexar (Discussão | contribs)

 
(3 intermediate revisions not shown.)
Linha 25: Linha 25:
==Veja também== ==Veja também==
-* [[Okara]] 
* [[Biscoito de Okara]] * [[Biscoito de Okara]]
 +* [[Kinako]]
=={{Ligações externas}}== =={{Ligações externas}}==
Linha 34: Linha 34:
*[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ] *[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ]
 +[[Categoria:Culinária|*]]
 +[[Categoria:Receitas|*]]
 +[[categoria:cultura japonesa]]

Revisão atual

Aperitivo de Soja
Aperitivo de Soja

SOJA FRITA

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca - 3 colheres (sopa) de sal - 2 litros de água - óleo de soja para fritura

Modo de preparo:

Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura; escorrer a água e lavar os grãos em água corrente; colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá); transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas; cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura; descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira; secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel; colocar o óleo para aquecer em uma panela funda; fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar; retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.

Rendimento: aproximadamente 200g

[editar] Veja também

[editar] Predefinição:Ligações externas

Ferramentas pessoais