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Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta. No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais. Para os japoneses, o mochi e o arroz são as refeições mais antigas. Também há o akai mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiroi mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais.
Existem basicamente dois tipos de kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso conhecido como moti gome, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta.  


É um bolinho de arroz, feito com o arroz moti conhecido como "moti gome" especial para a elaboração do produto.
No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais conhecido como [[ozooni]]. Também há o aka mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiro mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais, representando ko haku (vermelho e branco) da bandeira nacional.


No Ano Novo é um artigo obrigatório por estar dentro do [[ozooni]], e em muitos lugares fazem o [[moti tsuki]], que é um ritual onde as pessoas trabalham, mas ajudam na convivência dos kaikans.
Na véspera do Ano Novo em muitos kaikans reunem as pessoas pára fazer o [[moti tsuki]], que ou é distribuido para os associados ou vendidos para público que vai usar em suas casas.  É um ritual onde as pessoas trabalham, mas curtem a convivência.


É muito comum nos Festivais da Cultura Japonesa ter mochi tsuki e sua venda.
É muito comum nos Festivais da Cultura Japonesa ter mochi tsuki e sua venda.


[[categoria: cultura japonesa]]


[[categoria: culinaria]]
[[categoria: culinaria]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]

Edição atual tal como às 21h05min de 20 de maio de 2008

Mochi
Mochi

Existem basicamente dois tipos de kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso conhecido como moti gome, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta.

No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais conhecido como ozooni. Também há o aka mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiro mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais, representando ko haku (vermelho e branco) da bandeira nacional.

Na véspera do Ano Novo em muitos kaikans reunem as pessoas pára fazer o moti tsuki, que ou é distribuido para os associados ou vendidos para público que vai usar em suas casas. É um ritual onde as pessoas trabalham, mas curtem a convivência.

É muito comum nos Festivais da Cultura Japonesa ter mochi tsuki e sua venda.