Espinafre: mudanças entre as edições

De
Sem resumo de edição
Sem resumo de edição
 
Linha 33: Linha 33:
[[Categoria:Hortaliças]]
[[Categoria:Hortaliças]]
[[Categoria:quenopodiácea]]
[[Categoria:quenopodiácea]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]


[ja:ホウレンソウ]]
[ja:ホウレンソウ]]

Edição atual tal como às 17h34min de 1 de fevereiro de 2008

espinafre na época de floração


Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva rasteira originária da Ásia, pertencente à família das quenopodiáceas, cujas folhas são comestíveis. No Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica.

Esse vegetal de folhas verdes escuras e sabor alcalino foi muito popularizado pelos desenhos animados do Marinheiro Popeye, pois o personagem principal dessa série se aproveitava das virtudes alimentares do espinafre para combater os inimigos. Por ser rico em ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas e desnutridas.

Espinafre cozido

O espinafre é bastante utilizado para elaboração de sopas, suflês, omeletes, recheio de massas, tortas, pastéis e assados.

Valor nutricional

Predefinição:Commons Predefinição:Wikcionário

[ja:ホウレンソウ]]