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O Nori em Japonês (海苔), ou em Chinês '''hǎidài''' (海苔), e em Koreano '''kim''' or '''gim''' (김), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da [[culinária japonesa]].  É geralmente de cor esverdeada ou avermelhada dependendo da espécie de alga empregada na fabricação.  No [[Japão]] ele é geralmente de cor esverdeada.
O Nori em Japonês (海苔), ou em Chinês '''hǎidài''' (海苔), e em Koreano '''kim''' or '''gim''' (김), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da [[culinária japonesa]].  É geralmente de cor esverdeada ou avermelhada dependendo da espécie de alga empregada na fabricação.  No [[Japão]] ele é geralmente de cor esverdeada.


Pode ser usado ao redor dos [[onigiri]]s e [[Makizushi]] , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.
Pode ser usado ao redor dos [[onigiri]]s e [[Makizushi]] , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.
[[Categoria:Culinária do Japão]]


[[ja:海苔]]
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[[Categoria:Cultura japonesa]]

Edição atual tal como às 20h14min de 1 de fevereiro de 2008

Nori.
nori

O Nori em Japonês (海苔), ou em Chinês hǎidài (海苔), e em Koreano kim or gim (김), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa. É geralmente de cor esverdeada ou avermelhada dependendo da espécie de alga empregada na fabricação. No Japão ele é geralmente de cor esverdeada.

Pode ser usado ao redor dos onigiris e Makizushi , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.

ja:海苔