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Pode ser usado ao redor dos [[onigiri]]s e [[Makizushi]] , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida. | Pode ser usado ao redor dos [[onigiri]]s e [[Makizushi]] , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida. | ||
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Edição atual tal como às 20h14min de 1 de fevereiro de 2008


O Nori em Japonês (海苔), ou em Chinês hǎidài (海苔), e em Koreano kim or gim (김), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa. É geralmente de cor esverdeada ou avermelhada dependendo da espécie de alga empregada na fabricação. No Japão ele é geralmente de cor esverdeada.
Pode ser usado ao redor dos onigiris e Makizushi , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.