Farinha de Soja: mudanças entre as edições
 (New page: Farinha de Soja  Ingredientes: -Soja em grãos escolhidos e sem lavar.   Modo de preparo: -Adicionar a soja em água fervente, conforme descrito para o extrato de soja "leite de soja", e c...)  | 
				Sem resumo de edição  | 
				||
| (4 revisões intermediárias pelo mesmo usuário não estão sendo mostradas) | |||
| Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image:Farinha_de_soja.jpg|thumb|left|220px|Pacote de Farinha de Soja]]  | |||
Farinha de Soja  | Farinha de Soja  | ||
| Linha 11: | Linha 12: | ||
-Triturar os grãos torrados no liquidificador ou em máquina de moer carne.  | -Triturar os grãos torrados no liquidificador ou em máquina de moer carne.  | ||
-Peneirar a farinha obtida, utilizando uma peneira fina e, guardá-la em vasilha seca e tampada.  | -Peneirar a farinha obtida, utilizando uma peneira fina e, guardá-la em vasilha seca e tampada.  | ||
==Veja também==  | |||
* [[Mingau com Kinako]]  | |||
* [[Okara]]  | |||
=={{Ligações externas}}==  | |||
*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]  | |||
*[http://www.leitedesoja.com  Leite de Soja  ]  | |||
*[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa  ]  | |||
[[Categoria:Culinária|*]]  | |||
[[Categoria:Receitas|*]]  | |||
[[categoria:cultura japonesa]]  | |||
Edição atual tal como às 16h43min de 24 de março de 2008

Farinha de Soja
Ingredientes: -Soja em grãos escolhidos e sem lavar.
Modo de preparo:
-Adicionar a soja em água fervente, conforme descrito para o extrato de soja "leite de soja", e cozinhar por cinco minutos.
-Escorrer bem os grãos e colocá-los para secar sobre um pano de algodão limpo e seco ou sobre papel toalha, por cerca de uma hora.
-Torrar os grãos, no forno em fogo baixo por cerca de uma hora, mexendo sempre com o auxílio de colher de pau (como para torrar amendoim).
-Triturar os grãos torrados no liquidificador ou em máquina de moer carne.
-Peneirar a farinha obtida, utilizando uma peneira fina e, guardá-la em vasilha seca e tampada.