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São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado.  
São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado.  


Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são  tradicionalmente usados no Japão e na China em sopas, saladas e refogados.
Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são  tradicionalmente usados no Japão e na China em sopas, saladas e refogados.
[[categoria:Cultura japonesa]]


[[categoria: culinaria]]
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Edição atual tal como às 23h41min de 31 de janeiro de 2008

Exemplo de cogumelo enokitake
Exemplo de cogumelo enokitake

São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado.

Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são tradicionalmente usados no Japão e na China em sopas, saladas e refogados.