Espinafre: mudanças entre as edições

De
Sem resumo de edição
Sem resumo de edição
Linha 34: Linha 34:
[[Categoria:quenopodiácea]]
[[Categoria:quenopodiácea]]


[[ar:سبانخ]]
[ja:ホウレンソウ]]
[[bg:Спанак]]
[[ca:Espinac]]
[[cs:Špenát]]
[[de:Spinat]]
[[el:Σπανάκι]]
[[en:Spinach]]
[[eo:Spinaco]]
[[es:Spinacia oleracea]]
[[fi:Pinaatti]]
[[fr:Épinard]]
[[he:תרד]]
[[hsb:Spinat]]
[[ht:Epina]]
[[hu:Spenót]]
[[id:Bayam (Spinacia)]]
[[it:Spinacia oleracea]]
[[ja:ホウレンソウ]]
[[ko:시금치]]
[[la:Spinacia oleracea]]
[[lb:Päinetsch]]
[[lt:Špinatas]]
[[ms:Bayam (Spinacia)]]
[[nl:Spinazie]]
[[pl:Szpinak]]
[[ru:Шпинат]]
[[simple:Spinach]]
[[sv:Spenat]]
[[tr:Ispanak]]
[[uk:Шпинат]]
[[zh:菠菜]]
[[zh-min-nan:Poe-lêng-á]]

Edição das 16h25min de 6 de novembro de 2007

espinafre na época de floração


Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva rasteira originária da Ásia, pertencente à família das quenopodiáceas, cujas folhas são comestíveis. No Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica.

Esse vegetal de folhas verdes escuras e sabor alcalino foi muito popularizado pelos desenhos animados do Marinheiro Popeye, pois o personagem principal dessa série se aproveitava das virtudes alimentares do espinafre para combater os inimigos. Por ser rico em ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas e desnutridas.

Espinafre cozido

O espinafre é bastante utilizado para elaboração de sopas, suflês, omeletes, recheio de massas, tortas, pastéis e assados.

Valor nutricional

Predefinição:Commons Predefinição:Wikcionário

[ja:ホウレンソウ]]