Nori

De
Revisão de 18h43min de 6 de novembro de 2007 por Suely (discussão | contribs) (New page: thumb|right|300px|Nori. O Nori em Japonês (海苔), ou em Chinês '''hǎidài''' (海苔), e em Koreano '''kim''' or '''gim''' (김), é uma espécie de folha feita a p...)
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Nori.

O Nori em Japonês (海苔), ou em Chinês hǎidài (海苔), e em Koreano kim or gim (김), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa. É geralmente de cor esverdeada ou avermelhada dependendo da espécie de alga empregada na fabricação. No Japão ele é geralmente de cor esverdeada.

Pode ser usado ao redor dos onigiris e Makizushi , muito populares no japão, também muito usado esfarelado, ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.

ja:海苔