Narezushi

De
Revisão de 14h36min de 26 de agosto de 2007 por Nikkeypedia (discussão | contribs) (New page: thumb|220px|Exemplo de Narezushi Narezushi (なれ鮨) é uma forma mais antiga de sushi. Um peixe é recheado com sal após seus órgãos e escamas serem remo...)
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Exemplo de Narezushi

Narezushi (なれ鮨) é uma forma mais antiga de sushi. Um peixe é recheado com sal após seus órgãos e escamas serem removidos. Estes peixes são colocados em um barril de madeira mergulhados em sal e comprimidos com um tsukemonoishi pesado ou uma pedra específica. Eles são fermentados por entre dez dias e um mês. Então esses peixes são colocados na água por entre 15 minutos e uma hora. Os peixes são então colocados em outro barril, encaixados e colocados em camadas com arroz cozido no vapor e peixe resfriados. Então eles são novamente selados de forma parcial com otosibuta e uma pedra específica. Conforme os dias passarem, a água fermentada deve ser retirada. Seis meses depois, esses "funazushi" podem ser comidos, podendo também durar por mais seis meses.

veja mais em sushi