Yamakake: mudanças entre as edições

De
(New page: thumb|left|250px|. "Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que sugere algo salpicado sobre um determinado prato, seja ele um sashimi de atum, ou u...)
 
Sem resumo de edição
 
(4 revisões intermediárias pelo mesmo usuário não estão sendo mostradas)
Linha 1: Linha 1:
[[Image:Yamakake.jpg|thumb|left|250px|.]]
[[Image:Yamakake.jpg|thumb|right|250px|.]]


"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que sugere algo salpicado sobre um determinado prato, seja ele um sashimi de atum, ou um noodle ou até mesmo o nattou. Geralmente, esse "yamakake" se refere a um molho espesso, que chega ao ponto ("toromi"とろみ) pela adição de batata-doce ralada, chamada de "tororo"(薯蕷).  
"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (''[[sashimi]]'') de atum, no ("[[soba]]") ou até mesmo servido junto ao (''[[Nattô]]''). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do cará ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo.  


[[Categoria:Culinária do Japão]]
[[Categoria:Culinária do Japão]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]

Edição atual tal como às 21h30min de 6 de junho de 2012

.

"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (sashimi) de atum, no ("soba") ou até mesmo servido junto ao (Nattô). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do cará ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo.