Okara: mudanças entre as edições

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(Sem diferença)

Edição das 13h50min de 24 de março de 2008

Okara são os restos do leite de soja que fica no coador. Essa polpa é um nutritivo alimento que contém abundante fibra solúvel e insolúvel e uma modesta quantidade de proteínas. Pode ser usada imediatamente após a confecção do leite de soja ou guardada no frigorífico para usar mais tarde. Conserva-se no frigorífico de 2 a 3 dias e no congelador de 4 ou 5 meses. Okara, tal como o tofu, tem um sabor neutro, mas existem muitas maneiras de lhe proporcionar um sabor delicioso: - Use para engrossar sopas ou molhos. - Adicione à massa do pão. Substitua 1/3 da farinha por okara e reduza um pouco a quantidade de líquidos, para compensar o fato da okara ser um alimento úmido. - Use como base de hamburgueres, croquetes, almôndegas. - Use como ingrediente na confecção de patês vegetais.


Análise nutricional da okara (por 100 g): energia: 77 kcal proteínas: 3,22 g total de gorduras – 1,73 g gorduras saturadas: 0,193 g gorduras monosaturadas: 0,295 g gorduras polisaturadas: 0,755 g hidratos de carbono: 12,54 g fibras: 7,8g cálcio: 80 mg ferro: 1,30 mg magnésio: 26 mg potássio: 213 mg sódio: 9 mg zinco: 0,56 mg cobre: 0,200 mg manganês: 0,404 mg selénio: 10,6 mcg vitamina B1 (tiamina): 0,020 mg vitamina B2 (riboflavina): 0,020 mg vitamina B3 (niacina): 0,100 mg vitamina B5 (ácido pantoténico): 0,088 mg vitamina B6: 0,115 mg