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"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que sugere algo salpicado sobre um determinado prato, seja ele um sashimi de atum, ou um noodle ou até mesmo o nattou. Geralmente, esse "yamakake" se refere a um molho espesso, que chega ao ponto ("toromi"とろみ) pela adição de batata-doce ralada, chamada de "tororo"(薯蕷).  
"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (''[[sashimi]]'') de atum, no ("[[soba]]") ou até mesmo servido junto ao (''[[Nattô]]''). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do cará ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo.  


[[Categoria:Culinária do Japão]]
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[[Categoria:Cultura japonesa]]
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Edição atual tal como às 21h30min de 6 de junho de 2012

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"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (sashimi) de atum, no ("soba") ou até mesmo servido junto ao (Nattô). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do cará ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo.