Contribuições do(a) usuário(a) Nikkeypedia
Usuário com 427 edições. Contra criada em 12 de agosto de 2007.
26 de agosto de 2007
- 00h11min00h11min de 26 de agosto de 2007 dif his +402 N Arame New page: [Image:arame.jpg|right|120px|Exemplo de cogumelo arame]] Vegetal marinho de sabor suave, parecida com a alga HIZIKI, é uma alga escura, que cresce em mares mais profundos. Rica em cálc...
- 00h09min00h09min de 26 de agosto de 2007 dif his +184 N Vinagre de Umeboshi New page: Vinagre especial, pois além do sabor exótico, ácido e salgado, possui muitas das propriedades medicinais da ameixa umeboshi. vide também umeboshi categoria: culinaria
- 00h08min00h08min de 26 de agosto de 2007 dif his +312 N Tamari New page: Molho de soja fermentado feito a partir de grãos de soja orgânicos, água e sal marinho, sem a inclusão de trigo no seu processo como é o caso do Shoyu. Recomendado para longos cozimen... atual
- 00h06min00h06min de 26 de agosto de 2007 dif his +2 Hijiki Sem resumo de edição
- 00h06min00h06min de 26 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Hijiki.jpg Sem resumo de edição atual
- 00h04min00h04min de 26 de agosto de 2007 dif his +258 N Hijiki New page: right|120px|pacote de Alga hijiki Alga escura, tem a consistência de espaguete, e um gosto mais forte que a alga ARAME, contém muito ferro, cálcio e proteín...
- 00h00min00h00min de 26 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Shimeji.jpg Sem resumo de edição atual
25 de agosto de 2007
- 23h59min23h59min de 25 de agosto de 2007 dif his +54 Shimeji Sem resumo de edição
- 23h59min23h59min de 25 de agosto de 2007 dif his +13 Enokitake Sem resumo de edição
- 23h58min23h58min de 25 de agosto de 2007 dif his −13 Enokitake Sem resumo de edição
- 23h57min23h57min de 25 de agosto de 2007 dif his +431 N Shimeji New page: O shimeji é uma espécie de fungo comestível. Inicialmente cultivado em paises orientais, hoje difundido em todo o mundo. O shimeji tem duas variações popularmente conhecidos como shim...
- 23h55min23h55min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Enokitake.jpg Sem resumo de edição atual
- 23h55min23h55min de 25 de agosto de 2007 dif his +65 Enokitake Sem resumo de edição
- 23h54min23h54min de 25 de agosto de 2007 dif his +278 N Enokitake New page: São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado. Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são tradicional...
- 23h52min23h52min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 Matsutake Sem resumo de edição
- 23h52min23h52min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Matsutake.jpg Sem resumo de edição atual
- 23h51min23h51min de 25 de agosto de 2007 dif his +65 Matsutake Sem resumo de edição
- 23h51min23h51min de 25 de agosto de 2007 dif his +210 N Matsutake New page: O Matsutake é outro cogumelo raríssimo. Na culinária, costuma ser muito usado em requintados preparados da cozinha oriental, especialmente sopas e pratos grelhados. Chega a custar at...
- 23h45min23h45min de 25 de agosto de 2007 dif his +16 N Cogumelo New page: Vide shitake
- 23h44min23h44min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Shitake.jpg Sem resumo de edição atual
- 23h44min23h44min de 25 de agosto de 2007 dif his +63 Shiitake Sem resumo de edição
- 23h42min23h42min de 25 de agosto de 2007 dif his +2 365 N Shiitake New page: O shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há m...
- 23h41min23h41min de 25 de agosto de 2007 dif his +663 N Pepino New page: O pepino é o fruto do pepineiro (espécie Cucumis sativus, família Cucurbitáceas), que se come geralmente em salada. São lianas anuais de folhas lobadas, flôr amarela, originárias da...
- 23h40min23h40min de 25 de agosto de 2007 dif his +13 N Cebolinha New page: Vide Negi
- 23h40min23h40min de 25 de agosto de 2007 dif his +2 667 N Negi New page: A '''cebolinha''' é um condimento vegetal, cujo nome científico é '''''Allium schoenoprasum'''''. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ''ciboulette''. De origem chi...
- 23h39min23h39min de 25 de agosto de 2007 dif his +1 648 N Nabo New page: Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comerciali...
- 23h37min23h37min de 25 de agosto de 2007 dif his +2 260 N Batata doce New page: {{taxocaixa | nome =Batata-doce | cor =lightgreen | imagem =5aday sweet potato.jpg | imagem_legenda = | reino = Plantae | divisão = Magnoliophyta | classe = Magnoliopsida | ...
- 23h34min23h34min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Japanese Cuisine Kaiseki Ryori 2.jpg Sem resumo de edição atual
- 23h33min23h33min de 25 de agosto de 2007 dif his +23 897 N Culinária japonesa New page: {{Culinária}} Existem várias opiniões do que é fundamental à '''culinária japonesa'''. Muitos pensam no sushi ou nas refeições formais elegantemente estilizadas ''kaiseki''...
- 23h29min23h29min de 25 de agosto de 2007 dif his +255 N Tazukuri New page: Tazukuri (田作り), sardinhas secadas cozidas no Shoyu. O literal significado do kanji no tazukuri é do fabricante do arroz paddy, como os peixes foram usados historicamente para fertil...
- 23h28min23h28min de 25 de agosto de 2007 dif his +121 N Tai New page: Tai (鯛), en:Bream marinha vermelha. Tai é associado com a palavra japonesa medetai, simbolizando um evento favorável.
- 23h27min23h27min de 25 de agosto de 2007 dif his +134 N Kuromame New page: Kuro-mame (黒豆), Soja preta. Significa também a saúde, simbolizando um desejo para a saúde no ano novo categoria: culinaria atual
- 23h27min23h27min de 25 de agosto de 2007 dif his +14 N Alga Marinha New page: vide Konbu
- 23h26min23h26min de 25 de agosto de 2007 dif his +93 N Konbu New page: Konbu (昆布), um tipo de alga. É associado com a palavra yorokobu, significando a alegria.
- 23h25min23h25min de 25 de agosto de 2007 dif his +205 N Kazunoko New page: Kazunoko (数の子), ovas de arenque. Kazu significa número e o ko significa “criança”. Simboliza um desejo para ser talentoso (gifted) com numerosas crianças no ano novo. [[categ...
- 23h25min23h25min de 25 de agosto de 2007 dif his +281 N Kamaboko New page: Kamaboko (蒲鉾), pasta de peixes grelhado. Tradicional, as fatias do kamaboko vermelho e branco são alternadas nas fileiras ou arranjadas em um padrão. A cor e a forma são lembranças...
- 23h24min23h24min de 25 de agosto de 2007 dif his +404 N Datemachi New page: Datemaki (伊達巻 or 伊達巻き), omelette rolado doce misturado com a pasta de peixes ou mashed shrimp. Simboliza um desejo por muitos dias esperançosos. Em dias esperançosos (晴...
- 23h23min23h23min de 25 de agosto de 2007 dif his +4 144 N Osechi New page: '''Osechi''' é um alimento japonês tradicional de Ano-Novo. A tradição começou no período de Heian (794-1185). '''Osechi''' é facilmente reconhecido por ...
- 22h59min22h59min de 25 de agosto de 2007 dif his +14 N Molho de soja New page: vide shoyu atual
- 22h59min22h59min de 25 de agosto de 2007 dif his +234 N Shoyu New page: Shoyu é o nome mais popular para o molho de origem japonesa feito à base de soja e amplamente utilizado na culinária japonesa e chinesa no preparo de pratos como yakisoba e também util...
- 22h57min22h57min de 25 de agosto de 2007 dif his +554 N Ikezukuri New page: '''Ikezukuri''' (生け作り, lit. "preparado vivo") é um método de preparar sashimi, mais difícil que os métodos tradicionais de sashimi devido à condição do ingrediente. Ele requ...
- 22h56min22h56min de 25 de agosto de 2007 dif his +98 N Tataki New page: '''Tataki''', (たたき ou 叩き), é um tipo de sashimi levemente chamuscado. Vide sashimi atual
- 22h55min22h55min de 25 de agosto de 2007 dif his −10 Sashimi Sem resumo de edição
- 22h55min22h55min de 25 de agosto de 2007 dif his −211 Sashimi Sem resumo de edição
- 22h54min22h54min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Sashimi.jpg Sem resumo de edição atual
- 22h51min22h51min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:Arctium lappa02.jpg Sem resumo de edição atual
- 22h49min22h49min de 25 de agosto de 2007 dif his +13 N Bardana New page: vide gobo
- 22h48min22h48min de 25 de agosto de 2007 dif his +1 529 N Gobo New page: {{Taxocaixa | cor = lightgreen | nome = ''Bardana'' | imagem = Arctium lappa02.jpg | imagem comprimento= 240 px | reino = Plantae | divisao= Magnoliophyta | classe = [[Magnoliopsid...
- 22h46min22h46min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:KyotoFushimiInariLarge.jpg Sem resumo de edição atual
- 22h45min22h45min de 25 de agosto de 2007 dif his 0 N Arquivo:JapanSumoMatch.jpg Sem resumo de edição atual