Caqui

De
Fruta

CaquiPB ou dióspiroPE é o fruto do caquizeiro (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. De variedade vermelha, quando maduro é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar, e na variedade conhecida como caqui-chocolate é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho.

O caqui é originário da China também sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.

É muito cultivada na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, pois precia climas amenos e frios (subtropical e temperado).

Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.

Classificação do Caqui

Predefinição:Ver também

Predefinição:Links externos

Predefinição:Commons Predefinição:Esboço-botânica

ja:カキ (植物)